Mein erster Blog

----------------------

 

Henusodenn singen Schörgeli, genau so halte ich es mit meinem kleinen Reisebericht.

 

Ich werde immer mal wieder gefragt, wieso ich denn immer in Frankreich meine Ferien verbringe. Mais oui, das kann ich euch gerne sagen:

 

Als erstes dazu, das Land ist sooo gross, da kann man immer mal etwas neues entdecken. Dann das feine Essen, das Meer, die Menschen, die Farben und und und.

 

Kilometer lange/breite und überdimensionierte Sandstrände überall soweit das Auge reicht. Keine lästigen Liegestühle und überfüllte Strände mit tausenden von Mitmenschen. Dazu die Gezeiten, unglaublich was uns die Natur dort bietet. Ich weiss, das gibt es anderswo auch, aber am Atlantik ist es sehr ausgeprägt.

 

Ich als "nicht"-promovierter Hobby Koch aus Leidenschaft muss mich ja auch mal weiterbilden. Zum Essen, ja ich mag, nein ich liebe frischen Seafood. Am Meer schmeckt es halt immer am besten, deshalb Bretagne oder Normandie. Dort ist die Vielfalt für mich halt am grössten. Ich kann mich fast nicht sattessen davon. Dazu das raue Klima, nicht zu heiss und nie viel Verkehr auf dem Weg dorthin und zurück. Aktuell auf unserer Reise habe ich keine 5 Baustellen gezählt! Kein Witz, dazu null Sekunden Stau. Wir sind ca. 2700 Km gereist, notabene. Via Burgund quer durchs Land an die Bretonische Küste und via Vendée wieder zurück. Namen der Orte will ich euch gar nicht gross aufzählen da die meisten eh wunderschön sind. In jeder grösseren Stadt, leckere Märkte mit den frischen Produkten. Seafood, Gemüse, Käse, Wein, ja klar, gehört dazu oder… Ach so ja, Fleisch gibts dann auch noch.  :-) 

Nach einem feinen Dinner gibs ja da auch die feinen Café Gourmand. Das ist meistens ein Espresso und dazu servieren sie kleine Gebäcke und Desserts, zum Beispiel Schoko Kuchen, Eiskugel, Crème Brulée, Tartelette, Cannelé oder Macron's. Himmlisch. Kennt ihr oder?  

Die meisten grösseren Ortschaften haben wir auf den vorherigen Reisen schon gesehen. Eine Stadt jedoch hat uns geflasht. Vannes, man wähnt sich im Elsass. Mit den schiefen Häuseren und den farbigen Riegelbauten, ein Erlebnis!

Jetzt nochmals zum Essen. Hat doch ein alter Musikerkumpel gefragt ob ich nur noch am Fahrrad fahren bin oder auch mal was gegessen habe auf der Reise?  Naturellement. Ich habe extra keine Bilder gepostet weil ich eben diese dann hier auf meine Home-Page stelle.

Neu ist dabei auch das Fahrradfahren! Es gefällt mir seit diesem Jahr besonders, da  ich ein E-Bike gekauft habe. Jetzt kommt der alte Mann auch mal wieder den Hoger hoch ohne zu verzweifeln. Und, man kommt gut vorwärts, ist an der frischen Luft......

Die Velowege in France sind der absolute Brüller. Überall haben Velos vortritt, Kreisel inklusive. (das sagt ein alter Trucker ha ha ha...)

Am Abend dann noch mal einen coolen Krimi lesen, französische Literatur, also ich meine französische  Krimi-Unterhaltung und gut ist es, da ist man gleich in einem Film. Mit der Sprache ist es auch relativ einfach, ein freundliches "bon jour" löst meistens die Sprach-Barriere. Die Franzosen sind ja eh fast immer gut drauf, das macht es einfacher. Und wenn man dann noch so wie ich einfach drauflos plappert, und das Schulfranzösisch auspackt, dann aber. Zur Not gehts dann auch mit englisch gell....

Mit unserem Wohnmobil cruisen wir durch die wunderschönen Landschaften und geniessen es einfach, auf Landstrassen herum zu düsen. Die endlosen Weiten sind Atemberaubend! Wir lieben es einfach und werden sicherlich wiederkommen.

Ausführlichere Auskünfte erteile ich gerne persönlich. Ach ja, Fotos gibt es hier.

 

Viel Spass beim Lesen ;-)

 

Didier

Menue's de 2021

Auch im 2021 wird weiter gekocht

Im 2020 wird weiter gekocht!

Bouillabaisse de Marseille

me and mr. francis rossi!

auch im 2017/18 koche ich!

pasta - pasta

Paella alla Casa!

Spagetti Didi

Franz. Zwiebelsuppe

Meine neueste Herausforderung

 

 

FIAT 124 SPIDER 1969

 

 

Dieses Auto ist purer Rock'n'Roll

 

 

Da heisst autofahren

noch Auto fahren!!




Pasta Fungi alla Casa




Apéro Time




Tarte Tatin...Mais oui...









Lasagne al DD






Kalbsrollbraten für den Grill. Der Sommerhit!









Paella

Kochen ist meine zweite Leidenschaft...

Ich werde vermutlich noch eine Rubrik über mein Hobby Nr.2 einbauen müssen und meine liebsten Rezepte dazufügen..






Pizza Anchovis..







Tortilla

Fundus von 1993. Damals war ich am Neil Young Konzert in Paris

Das war mal ne Bar! LONG TIME AGO! Alles muss weg..

Meine 2 Katzenviecher

Mit Chrigu Wyss schon 2 mal im Studio mitgearbeitet. 

Toller Kerl mit wunderbaren Liedern und Texte mit Hintergrund. Sehr schön...